めーらんを食べる習慣

今週は、久々に妻と2人で「日吉丸」に行ってきました!

もちろん、ラーメンを食べるため。

やはり「値上げ」になっていましたが、もう仕方ないですよ。

美味しくいただくことができました。

頼んだのは、肉味噌+Aセット(メンチカツ)です!

独身時代は、飲み会の後に「締めのラーメン」なんてことをやっちゃっていましたが、もう、しばらくはやっていないですね。

今は、2~3ヵ月に1回のペースでしょうか。月次習慣にもなっていません。

家族で行くこともあれば、1人で行くことも多い。

そう言えば、職場の近くの「ラーメンショップ」に、以前は月1回は行っていた記憶がありますが、コロナ以降、一度も行っていないかもしれません。

大好きな食べ物だからこそ、ここぞというときに行くようにしているのかも!?

次回、外食で「らーめん」を食べるのは、いつになるのでしょう。

ゴールデンウィーク辺りかな!?